区县新闻

樱花小学开展品社校级教研活动

        10月26日下午,樱小利用政治学习时间,开展品社校级教研活动。因为品社是一门综合性的学科,所以樱小教导处邀请了全体教师参与此次活动。活动开始,青年教师吴若舟老师献课一节三年级地《平安回家》。课上,吴老师先带着孩子们认标志,贴标识,认识交警指挥的多种手势,然后通过一个个鲜活的例子,和孩子们一起感受遵守交通法规的必要性。孩子们在课堂上积极参与,安全意识明显提高。
        课后,与会老师也表示通过这节课学到了很多交通常识,表示要带头遵守交通规则。研讨中,老师们结合樱小学生自能课堂的建设,首先肯定了吴老 师愿意放手,通过小组合作,汇报交流的形式,让学生在活动中达到学习目标,但课堂的形式还尚缺多样,还没有注意到孩子的创造性。之后,一直执教的老师们表 示,现在仍然要把孩子的思想教育放在首位,但是,思想教育不应该仅仅局限于品社课、品生课,应该是所有学科,所有老师共同的任务。(樱花小学)
公告
    友情链接