区县新闻

锁金二小开展“十二 五”课题规划学习活动

        10月26日下午,在杭海燕主任的带领下,锁金二小全体教师一起深入学习了学校“十二 五”规划课题《基于学生自主发展的“目标导航”新学习方式研究》。通过杭海燕主任的介绍,全校老师明确了该课题的核心概念:以“学习目标”导航为手段,转变学生的学习方式,让学生在课堂学习过程中实行“自我控制”,主动地、独立地完成学习任务,经历认知、发现、探究、整理与表达等全程的学习新知,从而促进学生自主发展。
        近 年来,锁金二小积极进行教学改革,在“以学生为主体”教育教学思想引领下,在对学生新学习方式的研究上做过很多的尝试和努力。如:进行了《在课堂教学中培 养学生主动性的研究》、《新学习方式下培养学生创新能力的研究》等。特别是近三年,学校的很多老师积极参与了《生态教育理念下之“L-O-V-E”教学法的构建与实施》的研究,研究成果在中国教育学会组织的课改经验交流会上获得好评,并已出版了《“L-O-V-E”教学:生态课堂的构建与实施》 一书。
        问题就是课题,做课题就是一个解决问题的过程。锁金二小的老师秉承这样的信念在课题研究的道路上一路前行!(锁二  沈星池)
公告
    友情链接