区县新闻

九中震旦校区将“阳光体育每天一小时”落到实处

        为了响应“阳光体育每天一小时”的号召,10月26日下午,高一全体同学利用体育活动课时间进行了全国中学生第三套广播体操的训练。
        对中学生们来说,每天的广播操是他们一天之中锻炼的最好时机,广播操不仅仅可以锻炼,而且充分的体育锻炼还能为学生的课堂学习带来精神和效率。
        开 学伊始,学校就一直强调学生的广播操动作的规范性,由于同学们来自南京市各个初中,开学一个月来的早晚两次广播操都出现了动作不规范不到位和懒散的情况。 这不仅使得同学们达不到锻炼效果,而且从整体上看动作也不具有统一性,影响了中学生应有的精神饱满的形象。此次为了纠正高一同学们广播操的动作,培养广播 操整齐划一的动作,学校体育老师们特地使用了体育活动课时间为同学们练习广播操。训练时,老师详细的讲解每一个小节,耐心的纠正同学们的不规范动作,同学 们也很认真的学习练习,达到了很好的训练效果。通过一段时间的训练,同学们的广播操质量都有了明显的提高。
        此 外,九中震旦校区的校本课程《韵律操》作为体育锻炼特色,一直以来深受学生的喜爱。每年高一新生入校时,体育教研组都会利用体育课和课外活动时间,手把手 教学生学习韵律操的每个动作。通过一个月的学习,高一所有学生都能高质量地掌握韵律操的做法。同学们在律动的节奏,活泼的动作中不仅得到了锻炼,而且陶冶 了情操。(九中震旦    阚全兴)
公告
    友情链接