市级要闻

玄武中专女子篮球队大胜市职校联赛小组赛对手

10月26日,玄武中专女子篮球队在南京市职业学校学生篮球比赛女子组小组赛中主场迎战江宁中等专业学校代表队,经过40分钟的激战,玄武中专代表队以悬殊的比分战胜对手。比赛是在下午3点钟准时开始的,玄武中专女队一开始就连得4分,引爆了全场队员和学生观众的热情。上半场比赛进行到一半,由于部分新队员缺乏比赛经验,致使玄武中专代表队犯规次数增多,对方利用我队上半场6次 犯规罚球的时机逐渐将比分拉平,双方展开激烈的拉锯战,到上半场结束,玄武中专队以微弱的优势领先。随着下半场的比赛开始,队员们摆脱了犯规危机,抛开包 袱并一度处于领先优势,在教练的全场紧逼人盯人战术要求下,运动员们依靠平时刻苦训练的防守功底使对方在进攻中毫无可乘之机,在队员们的多次抢断进攻中逐 渐拉大比分,最终大比分战胜了对手,赢得了比赛的胜利。
玄武中专女子篮球队成立于2011年4月,当初仅有八人代表玄武中专参加玄武区高中生篮球赛的女子投篮环节的比赛,但同学们经过艰苦的训练,在此后每次比赛女子投篮环节中都大大超越对手。为准备2011年 南京市职业学校篮球比赛,同学们放弃自己休息和兼职的时间,全身心的投入到篮球的训练中,有几位同学脚踝、膝盖和手指受伤,但是他们仍然喷上药剂、缠上绷 带,继续参加训练和比赛。女子篮球队虽然成立较晚,比赛经验不足,甚至有些人还会有比赛紧张现象,但是他们正如初升的太阳一般每时每刻都散发出更加耀眼的 光辉,阔步走在成长的道路上。(玄武中等专业学校   王大岩)

公告
    友情链接