市级要闻

锁金一小“环保棒棒操”亮相南京市环保舞台

      10月25日上午,由南京市城市管理局主办、玄武区城市管理局协办、锁金村街道联办的第六届“南京环卫工人日”系列活动垃圾分类暨“城管行”进社区活动,在锁金村社区广场隆重举行。大会由南京市锁金新村第一小学的“环保棒棒操”节目拉开帷幕,来自学校四年级的20名同学身穿校服,头戴垃圾分类头饰,双手舞棒,每人一只垃圾分类桶,在欢快的节奏中,跳起了活泼的棒棒操。他们时而击棒,时而敲桶,时而转圈,时而点头,精彩的表演赢得了全场的热烈掌声。锁金一小二1班的环保小天使张宇宸同学在大会上发言,谈了自己台湾行学环保的收获。
        “环保棒棒操”是把四种颜色的分类垃圾桶倒扣过来,用鼓棒击打,随音乐起舞,进行垃圾分类宣传的一种形式,很有创意,在南京市中小学中尚属第一家。
       在10月21日下午,分管垃圾分类项目的南京市副市长徐珠宝、南京市教育局副局长周文海、玄武区政府副区长曹曙等一行10人,莅临锁金一小观看了孩子们的棒棒操,对创意的编排和活泼的表演大加赞赏。《直播南京》等多家媒体给予全程报道。
垃圾分类,变废为宝;垃圾分类,从我做起;垃圾分类,利国利民;垃圾分类,人人有责。锁金一小的全体师生一定会在此次环保活动中,带头学习垃圾分类的相关知识,向家庭宣传,向社区辐射,为美化家园做出自己的一份贡献。(锁金一小  周圆)

公告
    友情链接