大赛活动

昆仑路小学“推普周”系列活动拉开序幕

       “阿姨您好!请您与我们共同说普通话,用规范字,迎青奥会!”9月9日,昆仑路小学“小小推普志愿队”的队员们走上街头向广大南京市民派发第14届全国推广普通话宣传周的活动倡议书,以此拉开了昆小“推普周”系列活动的序幕。
        为了进一步提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统,浓厚讲普通话、写规范字的氛围,为2014青 奥会营造良好的语言环境,昆小成立了以张年确校长为首的推普周工作小组,提出“我是昆小娃,推普靠大家“的活动口号,号召每一位同学参与普通话推广工作。 低年级同学教普通话,创语言环境,开展”我给父母当老师“活动,为爸爸妈妈的普通话正音。中年级同学说普通话,诵文化经典,开展“我们的节日·中秋经典诵 读”活动,通过普通话诵读,感受传统文化魅力。高年级同学写规范字,迎接青奥,分别进行“我与青奥共成长”手抄报制作和“啄木鸟假日小队”活动,在使用规 范字,寻找错别字的过程中,提升语言文字的应用能力。
        手持“推普倡议书”的家长们纷纷表示,一定会配合孩子在家、在单位使用普通话交流。学校本次推普系列活动意在由一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一片社区,从而由小及大地产生影响力,让文明处处开花,为青奥增光添彩。(昆小)

才艺展示
友情链接